Нет, я не жизнерадостный, это у меня уже истерика...
Моя мама не разделяет моей тяги к Азии. Хотя сама с упоением смотрит турецкий Золотой Век, который, как известно, не далеко ушел. Но вот разного рода европейскую драму, в т ч и остросюжетную, смотрит со мной с удовольствием.
- У тебя там ничего нет посмотреть вечерком?
- Что-то было. Сейчас глянем, кинем.
И вот мы уже вдвоем с бокалами чая за моим ноутбуком или у DVD, усматриваемся какой-нибудь средневековой резней, периодически отпуская шуточные комментарии.
Определив мою расположенность к подобной теме, один очень хороший человечек, именем Саша, рассказала мне о своем давнем увлечении Ведьмаком. Именно это увлечение дало мне повод загрузить несчастную потоком этнико-фольклорной музыки и прочей полуфэнтезийной фигней. Но речь не о том, как я навязываюсь людям, а о том, как подсадили меня саму.
Вообще замечательно то, что стоит мне начать вползать в какую-либо тематику, будь то аниме, книги, или еще-что либо, намеки на нее начинают появляться повсюду, а то и целые фанаты на голову падать, правда, далеко не всегда единомышленники. В общем, подсела Рёка-сама на Ведьмака и стала грезить его прочитать, прямиком после Этерны, (что весьма рассмешило мою подругу, ибо Этерну я читаю уже давно :)
Как-то недавно бродили с вышеупомянутой Сашей по книжным магазинам, и наткнулись на нехилого вида фолиант Сапковского. Да-да, это был Ведьмак. Полное собрание. Убить этой красотой в расписной обложке труда не составит, если хорошо примерить к голове, но чтобы убить ей наш мозг, и примерять не надо было. Достаточно взглянуть
С: - ААААААААА!
Р: - Не ори! Я тоже хочу…
С: - АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Р: - Дура, не ори я сказала! Знаю, я тоже хочуууу!
Постояли, повертели в руках, полистали, глянули на ценник и отошли, в мечтах уже накопив денег и приволочив это чудо расписное домой. Итак, пока Этерна в процессе прочтения (а параллельно с ней и еще кое-что), я взялась за киноверсию данной истории. На сегодняшний день экранизировано две книги: «Меч предназначения» и «Последнее желание». Но в них, конечно, раскрывается все самое интересное. Сначала был полнометражный фильм, но особо положительно о нем отозваться не могу: просто взяли и скомкали всю историю. А вот сериал оказался даже более, чем ничего. Уже на первой серии я визжала от восторга. (Мне плевать на мнения великих киноманов, которые любят занижать фильмы из-за качества спецэффектов, и недостаточной голливудопобности). ГГ явно заслуживает моей похвалы, в чем немалая заслуга Михала Жебровского, его сыгравшего, на мой взгляд, весьма достоверно.
читать дальше
Советуемая мне игра меня-таки не привлекает, так как я не любитель игр в целом. С артами тоже вышла натяжка. Во всяком случае, после некоторых поисков я не нашла ничего достойного вступить ко мне «на заставу». (У кого есть – делитесь!).
читать дальше
Зато нашла кое-что другое. Что самое интересное, это «кое-что» было скачано накануне просмотра, нов полной своей значимости не оценено. Говорю я о песне Мельницы «Опасное лето» из альбома «Дикие травы». Как я и говорила, сперва я даже не вслушивалась в текст. А уже после просмотра пары серий, мой слух уловил фразу «о клинке
за спиной». Образ уезжающего в синеющую даль Герарда тут же возник пред глазами, и я помчалась искать комментарий Хелависы. Как оказалось, не промахнулась.
читать дальше
Думаю, стоит скачать осты, как с фильма, так и с игры. Один трек как раз у меня болтается, еще с февраля, наверно:
читать дальше
Ну и еще пару мелочей о фильме. Перевод так-себешный, а мама с сабами не смотрит, за что ей большой минус. Но приучить к субтитрам ее не предоставляется возможным, так что приходится терпеть. Тем не менее, голоса актеров слышны замечательно, так что параллельно с просмотром привыкаем к польскому :D. Очень нравится манера Михала отвечать на вопросы:
- Да или нет?
Пауза (как правило, с приоткрытым ртом и взглядом в никуда).
- Неа ^^!
(Ходила, пародировала пол вечера!)
P.S.: В общем, этот месяц станет месяцем польского кинематографа с Жебровским в главных ролях!


@темы: "Мельница", "Ведьмак", "Михал Жебровский", "Хелависа", "Сапковский"