RyokoAV
Нет, я не жизнерадостный, это у меня уже истерика...
Замечательная вещь - принципиальность. Вот, к примеру, моя кошка - очень принципиальна. Я открыла ей дверь, зову ее, но она ПРИНЦИПИАЛЬНО продолжает висеть на окне и орать, требуя открыть ей форточку.

А еще из-за одного принципиального человека, мне приходится каждую субботу вставать к третьей паре и пилить в универ, с черной завистью скрипеть зубами, глядя на спящих соседок. Просто потому, что он ПРИНЦИПИАЛЬНО не ведет свой предмет в другие дни. Евреи ПРИНЦИПИАЛЬНО не работают по субботам, а Точеный по ним ПРИНЦИПИАЛЬНО работает. Не обвиняйте меня в лени. Я была бы лентяем, если б хотела убрать этот предмет вовсе, но я говорю "Почему не провести в какой-нибудь четверг хотя бы семинар?" Почему нельзя сделать принципиально рабочим днем четверг, через одну неделю, к примеру. Ах, да. У вас там очень сложносоставленный график, который вам ЛЕНЬ менять )))) И всем плевать, что кто-то стремится на выходные попасть домой, который находится за сотню-другую км, и им хотелось бы успеть приехать туда накануне, или хотя бы ЗАСВЕТЛО. Потому, что кто-то скучает по родным, которым - между прочим!, - тоже иногда стоит помогать.
Нет, принципиальность, вообще очень хорошая штука. Особенно когда не хочется признаваться в том, что ты просто упрямый осел. Можно сказать, что ты сделал это из какого-то неведомого принципа, и таким образом хоть сколько-то оболагородить свой образ.